Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер женской сборной России считает трассу в Нове-Место разбитой

Старший тренер женской сборной России по биатлону Виталий Норицын прокомментировал состояние трассы в Нове-Место, где состоится третий этап Кубка мира.

По его мнению, трасса — очень мягкая и вся разбитой, поэтому преимущество в женском спринте будет у спортсменов, которые выйдут на старт в первом группе.

«Скорее всего, в женском спринте преимущество будут иметь те, кто стартует в первой группе. Трасса разбивается, нужно посмотреть, будут ли они перед соревнованиями ее как-то пытаться сохранить, или же она после мужской тренировки останется нетронутой. Трасса не в очень хорошем состоянии. Она очень мягкая, вся разбитая, особенно повороты. Из всех этапов Кубка мира в этом сезоне она, наверное, самая неподготовленная», — приводит слова Норицына сайт телеканала «Матч ТВ».

Напомним, женский спринт в рамках Кубка мира в Нове-Место пройдет 21 декабря.

Ранее Норицын в преддверие эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене рассказал о состоянии Евгении Павловой после болезни.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».