Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российский хоккеист рассказал о преимуществах OHL перед ЦСКА

Защитник молодежной сборной России Дмитрий Саморуков рассказал о переходе из системы московского ЦСКА в юниорскую лигу Канады OHL, передает Sport24.

Хоккеист отметил, что не смог реализовать свой потенциал, воспитываясь у армейцев.

«Если бы знал, что все сложится так неплохо, то уехал бы еще раньше. Надо было с детства английский учить. ЦСКА — клуб, который меня воспитал, но было пару неприятных ситуаций. В Молодежной хоккейной лиге я должен был играть, уже в сборную вызывался, но в итоге так толком шанса и не получил», — подчеркнул спортсмен.

Также он рассказал о перспективах канадских игроков в клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

«Тут все по-другому работает. В Канаде хоккеисты зависят от клубов НХЛ, кто кем задрафтован. У меня и тренер по катанию приезжает из «Эдмонтона», плюс скауты. С тобой работают индивидуально, в России система совершенно другая: тебя с детской школы до взрослого хоккея ведут. И я не помню, чтобы дома уделяли столько времени одному игроку. Но, может, я пропускал такие тренировки? Тренеры в России всегда самые лучшие. Я и с температурой тренировки не пропускал. Все делал ради команды», — заключил Саморуков.

Напомним, что россиянин был задрафтован в 2017 году «Эдмонтоном» в третьем раунде.

Ранее форвард «Даллас Старз» Валерий Ничушкин продлил серию без голов в НХЛ до 27 матчей.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».