Тарасова прокомментировала 14-е место Медведевой в короткой программе

Легендарный тренер Татьяна Тарасова считает, что неудачи российской фигуристки Евгении Медведевой, занявшей 14-е место в короткой программе на чемпионате России в Саранске, связаны с ее взрослением, передает «Советский спорт».

19-летняя спортсменка в короткой программе упала во время второго прыжка и получила от судей всего 62,24 балла. Это на 15,38 балла меньше, чем у лидера соревнований Алины Загитовой.

«Жене очень тяжело, и нам тяжело всем. Мы не видели ее такой на тренировках. Она подкрадывалась к первому прыжку, вошла в образ. Разминка была просто идеальной — она не сорвала ни один элемент. Она просто взрослеет у нас на глазах, преодолевает очень сложный период в жизни. Она должна была выходить и просто катать программу, которую она любит. Неуверенность может идти от всего, от того, например, что приехала из Канады. Но это спорт», — сказала Тарасова в эфире Первого канала.

Медведева на Олимпийских играх 2018 года заняла второе место, уступив все той же Загитовой.

Ранее Косторная объяснила ошибки в короткой программе на чемпионате России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».