Тренер: Медведева осталась без чемпионата Европы и мира

Двукратный призер Олимпийских игр Александр Жулин прокомментировал неудачное выступление Евгении Медведевой в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске, передает «Чемпионат».

Тренер олимпийских чемпионов отметил, что спортсменке будет сложно попасть на чемпионат Европы. На январский турнир в Минске отправятся две сильнейшие спортсменки чемпионата России, еще одного участника определит исполком Федерации фигурного катания на коньках России.

«Для Жени этот сезон переходной, очень сложный. Мы все знаем, что она поменяла тренера, страну, программу. Психологически такие факты очень давят, и ей тяжело с этим справиться. Уверен, в следующем году все будет по-другому, а пока что восстановление. На данный момент она уже осталась без чемпионата мира и Европы. Ее падение, безусловно, связано с недавней сменой программы. Скажу вам больше, если меняешь даже один элемент или шаг, то уже с этого момента программа становится более сырая. Не успеваешь вкатать ее, не так уж это и просто», — сказал Жулин.

Медведева занимает 14-е место после короткой программы.

Ранее Медведева отказалась от общения с прессой после 14-го места.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».