Орсер не гарантирует новые чемпионские титулы Медведевой

Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой канадец Брайан Орсер подчеркнул, что его первостепенная задача — сохранение уровня спортсменки, передает «Советский спорт».

Об этом он сообщил в интервью YouTube-каналу John Wilson Blades.

«После Олимпиады мы встретились с Женей, ее мамой и переводчиком. Я просил: «Ты любишь фигурное катание». Она ответила, что да. Через полчаса мы имели полную ясность о предстоящей работе. Медведева многому научилась у предыдущего тренера. Моя задача — сохранить ее уровень и развить ее. Я не могу сказать, что вновь сделаю Медведеву чемпионкой, но мы стараемся, чтобы она продолжала любить фигурное катание и вносила вклад в этот вид спорта. Женя хочет доказать всем, что сделала правильный выбор, переехав в Канаду. Потому что иначе она могла завершить карьеру», — сказал специалист.

Чемпионат России в Саранске стал для спортсменки первым соревнованием под руководством Орсера. Медведева заняла 14-е место в короткой программе.

Ранее Медведева прокомментировала свое 14-е место в короткой программе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».