Хованцев высоко оценил серебро Логинова в гонке преследования

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал выступления россиян в гонке преследования на этапе Кубка мира в Нове-Место.

Александр Логинов занял второе место, уступив норвежку Йоханессу Бё чуть более шести секунд, Юрлова у женщин стала 25-й, показав лучший результат в российской команде.

Специалист отметил, что соревнования проходили в сильный ветер и подчеркнул, что это могло сказаться на итоговых результатах.

«Мужские и женские соревнования проходили в сильный ветер, который имел переменный характер. Иногда он останавливался, иногда шел порыв. Естественно, возник элемент лотереи, потому что все зависело от того, в какой момент спортсмены приходили на стрельбище. Бё на первой лежке успел отстрелять, затем был сильный порыв и Александр Логинов был вынужден ждать и в результате потерял время.

У женщин проблемы были аналогичными. Не так просто спортсменам было ориентироваться на силу ветра, потому что после прицеливания ветер иногда резко стихал, а выстрел шёл уже при тихой обстановке. Промахи были то слева, то справа», — сказал Хованцев.

Также тренер оцени выступление Логинова в гонке преследования.

Серебро Логинова? Я считаю, что Александр справился, стал вторым, допустив четыре промаха, но на дистанции боролся до последнего. Уходил на пятый круг третьим, но смог финишировать вторым.

Гараничев упал на дистанции, и из ложи выпала обойма. Дальше вы видели всё сами: я бегал, передавал через судью запасную обойму. Женя даже не понял, что она у него выпала, потом только сообразил, что её нет. По времени на каждом круге он проигрывал меньше 10 секунд, а на этом потерял 24 секунды. То есть где-то 14 секунд он потерял из-за всех этих неприятностей», — цитирует Хованцева «Матч ТВ».

Ранее российская биатлонистка Ирина Старых рассказала, по каким причинам она так много допустила промахов в гонке преследования, которая прошла в Нове-Место в рамках третьего этапа Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».