Олимпийский комитет России заявил о недоверии Мосгорсуду в деле Зубкова

Олимпийский комитет России (ОКР) потребовал направить дело главы Федерации бобслея России Александра Зубкова в Верховный суд России, передает ТАСС.

По итогам расследования, проведенного комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеиста на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, а самому спортсмену было пожизненно запрещено принимать участие в Олимпиадах.

CAS частично удовлетворил апелляцию Зубкова и отменил пожизненное отстранение от Игр.

В ноябре Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении главы Федерации бобслея России золотых медалей Олимпиады в Сочи.

«Просим передать дело в Верховный суд для определения дальнейшей подсудности», — заявил представитель ОКР, мотивировав свою просьбу необъективностью Мосгорсуда.

В организации мотивировали свою просьбу опубликованным пресс-релизом Мосгорсуда, в котором содержались разъяснения принятого ранее решения об отказе в признании на территории России вердикта CAS в части признания Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр в Сочи.

В ОКР считают, что публикация пресс-релиза говорит об оказании давления на состав Мосгорсуда до вступления решения в силу.

Ранее сообщалось, что главу Федерации бобслея России отстранили за употребление допинга.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».