Гендир «Локомотива» назвал показательным дело Кокорина и Мамаева

Генеральный директор московского «Локомотива» Илья Геркус считает показательным уголовное преследование нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Советский спорт».

Футболисты обвиняются в причинении вреда здоровью и хулиганстве. В данный момент они находятся в следственном изоляторе.

«До какой-то степени это показательный процесс. Это прецедент, поэтому и суд находится в затруднительном положении. Возможное наказание достигает огромного диапазона: от тюремного заключения на большой срок до небольшого ареста и штрафа. Возвращение Кокорина и Мамаева в большой футбол зависит от них. Насколько их готовы там видеть, насколько их будут поддерживать партнеры и болельщики. Насколько готовы видеть в них футболистов», — сказал Геркус в интервью YouTube-каналу «Commandos».

По решению Московского городского суда, Мамаев и Кокорин пробудут под стражей до 8 февраля 2019 года.

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев сыграют в «Бутырке» в январе 2019 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».