Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Журналист рассказал о любви к российским фигуристам в Японии

Журналист японского информационного агентства «Киодо Цусин» Осаму Хирабаяси объяснил любовь жителей его страны к российским фигуристов.

По его словам, японцы любят больших мастеров.

«Так сложилось, что исторически многие россияне популярны у нас — Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая. И сейчас в топе не только Алина Загитова и Евгения Медведева. Очень резко набирают большое число активных болельщиков Александра Трусова и Алена Косторная. Японские фанаты болеют не только за своих. Они тепло встречают всех, кто качественно катается. Не важно, из какой ты страны. Самое главное — качество катания. Тем более, что ваши фигуристы постоянно у нас на слуху. Посмотрите на странички в инстаграме Загитовой, Медведевой, Марии Сотсковой. Многие японцы читают их. Чего скрывать, они сами по себе очень красивые девушки. Добавим к этому их высокий уровень и получим большую популярность», — сказал Хирабаяси в интервью Sport24.

Отметим, что следующий чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в японском городе Сайтама с 18 по 24 марта 2019 года.

Ранее Ургант подшутил над отношением Щербаковой к Медведевой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».