Биатлонист Шипулин завершит карьеру 29 декабря

Российский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры, передает «Советский спорт».

В своем обращении к болельщикам спортсмен пожаловался на демотивирующую обстановку вокруг российского спорта.

«Я не бегу от проблем, я чистый спортсмен. Сколько раз мы говорили с Мартеном Фуркадом, я объяснял ему о политической обстановке, о давлении, он в какой-то мере все это понимает. Когда бездоказательно бьют, это сложно. Если у ВАДА есть какие-то доказательства, их можно рассматривать, но когда приходит полиция и говорит, что я по подозрению какого-то человека, который сидит в Америке, принимал допинг – это чистая провокация. Биатлон из-за этого всего перестал быть моим любимым делом, а стал унылой работой», — сказал спортсмен.

31-летний биатлонист завершит карьеру 29 декабря на «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене. Шипулин — чемпион и бронзовых призер Олимпийских игр в эстафете 4×7,5 км, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер чемпионатов мира. В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Ранее двукратная олимпийская чемпионка пожелала удачи Шипулину.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».