Ковтун планирует усложнить свои программы перед чемпионатом Европы

Чемпион России по фигурному катанию--2018 Максим Ковтун заявил, что планирует усложнить свои программы перед чемпионатом Европы, который состоится в Минске и пройдёт с 21 по 27 января 2019 года.

По его словам, он даже не отмечал победу в чемпионате России, а сразу приступил к тренировкам для подготовки к чемпионату Европы. Спортсмен отметил, что продолжить верить в себя и собирается заработать на европейском турнире большее баллов.

«Победу на чемпионате России не отмечал, сразу приступил к тренировкам для подготовки к чемпионату Европы. Мне дали два дня выходных, планирую полететь домой и в узком семейном кругу отметить праздники, а потом вернусь к тренировкам.

Начав работу в этом сезоне, я поверил в себя еще до лета и буду верить в себя дальше. Нужно молча доказывать делом. Это всегда лучше, чем заниматься предсказаниями — работать, возвращать любовь болельщиков и доверие судей.

В моей жизни был переломный момент, связанный с большими проблемами во всех направлениях. В этот момент я понял, что присутствует чувство нереализованности, которое усиливается с каждым днём. И не смог смириться с этим чувством.

Перед чемпионатом Европы буду усложнять программу. Это будут детали, которые вкупе собирают большие баллы», – цитирует Ковтуна сайт «Матч ТВ».

Чемпионат Европы состоится в Минске и пройдёт с 21 по 27 января 2019 года.

Ранее российский фигурист Михаил Коляда сказал, что завершившийся чемпионат России в Саранске запомнится ему надолго. На турнире он занял второе место, уступив Ковтуну. Перед стартом чемпионата спортсмен попал в больницу с синуситом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».