Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фигуристка Самодурова заявила, что сначала боялась подходить к Туктамышевой

Российская фигуристка Софья Самодурова рассказала, с кем она дружит в национальной команде.

По ее словам, с Елизаветой Туктамышевой она сразу начала дружить. Самодурова призналась, что сначала даже боялась подходить к спортсменке.

«С Лизой Туктамышевой, конечно, не сразу начали дружить. Сначала я даже боялась к ней подходить, если честно. Хорошо мы начали общаться года три назад. Раньше мы катались на разных льдах. Подружились, когда стали кататься уже вместе. Пару раз заболтались, нашли общие темы и потихоньку начали дружить. Ни я, ни она не зацикливаемся на том, что нужно сохранить дружбу во что бы то ни стало. Нужно просто общаться нормально, и все будет хорошо. Вот и мы нормально общаемся», — сказала Самодурова.

Также Самодурова заявила, что ее второй лучшей подругой является Алена Косторная, которая завоевала бронзу на прошедшем чемпионате России в Саранске.

«У меня больше друзей в своей группе, но и в сборной много с кем общаюсь. С юниорками, в этом сезоне со взрослой сборной начала общаться. Чем мне нравится взрослая сборная — все друг друга поддерживают, чем-то делятся, что-то рассказывают. Душевные, добрые люди.

В женской сборной лучшая подруга, кроме Лизы, — Алена Косторная. Мы с ней часами можем разговаривать. Когда мы вместе — ураган будто какой-то», — цитирует Самодурову «Бизнес Online».

На чемпионате России весь пьедестал заняли юниорки, а именно 14-летние Анна Щербакова (золото), Александра Трусова (серебро) и 15-летняя Алена Косторная (бронза).

Напомним, что с 21 по 27 января 2019 года в Минске пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет. Туктамышева отправится на него в качестве запасной вместе с Евгенией Медведевой.

Ранее Авербух заявил, что Туктамышева достойна поехать на чемпионат Европы.