Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ларионов назвал МЧМ по хоккею одним из самых крутых турниров

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли Игорь Ларионов поделился ожиданиями от молодежного чемпионата мира, который стартовал в Канаде 27 декабря.

Эксперт заявил, что хочет, чтобы в финале турнира сыграли сборные России и Канады.

«Считаю, что молодежный чемпионат мира — это второй после Олимпийских игр по крутости турнир. Все остальное не того уровня и представительности талантов. Трудно говорить, кто фаворит, думаю, к Новому году можно будет какие-то выводы делать. Фавориты пока те же, что и были — шведы, канадцы, американцы, чехи, россияне.

Американцев знаю, они тут под Детройтом базировались. Команда хорошая, но не скажу, что это образец и они будут всех обыгрывать. Тем и хорош чемпионат мира, что каждый год разные поколения возраста выходят в финал и бывают сенсации. Хочется, чтобы финал был Россия — Канада, но до этого каждой из команд надо дойти», — цитирует Ларионова телеканал «360».

Молодежный чемпионат мира пройдет с 27 декабря по 6 января в Ванкувере и Виктории.

Российская команда попала в группу А, где ее соперниками станут сборные Канады, Чехии, Швейцарии и Дании.

В стартовом матче сборная России сыграет с датчанами. Игра состоится 28 декабря и начнется в 0:00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ранее тренерский штаб определился с составом молодежной сборной России на матч с командой Дании на МЧМ-2019 по хоккею.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».