В UFC отреагировали на решение Кормье отказаться от титула

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дана Уайт прокомментировал заявление американского бойца смешанного стиля Даниэля Кормье отказаться от чемпионского титула промоушена в полутяжелой весовой категории. По мнению функционера, слова 39-летнего спортсмена являются беспочвенными, передает «Советский спорт».

«Он слегка драматизирует из-за своей неприязни к Джону Джонсу. Мы не лишали бы Кормье титула, он освободит его. Но Кормье переполнен гневом к Джону Джонсу. Он его попросту ненавидит. В истории никогда не было бы упоминания о том, что Даниэль Корсье был бы лишен титула UFC в полутяжёлом весе. Я давно говорил Кормье, что был бы рад, если бы он остался чемпионом до самого конца своей карьеры», — цитирует главу UFC MMAJunkie.

Уайт также назвал Кормье «одним из величайших спортсменов, с которыми ему доводилось работать».

Ранее сообщалось, что американец отказался от пояса чемпиона организации в полутяжелом весе, которым владел с 2015 года. Чемпионский пояс UFC будет разыгран между Джоном Джонсом и Александром Густафссоном 29 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».