Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор «Газпром Арены» рассказал, что чайки наносят ущерб стадиону

Гендиректор «Газпром Арены» Владимир Литвинов заявил, что чайки действительно наносят ущерб стадиону «Зенита». Впервые об этом заговорил бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, однако впоследствии сам сказал, что это не является правдой.

«Как бы странно не звучало то, о чем говорил Игорь Николаевич Албин, он на самом деле был прав. Проблема эта стала для нас неожиданной. Чаек привлекает высокотехнологичный полимерный материал, который на солнце блестит. Они садятся и начинают реально клевать и продырявливать крышу», — приводит слова Литвинова «Фонтанка».

При этом Литвинов подчеркнул, птицы — не главная причина протечек, но на стадионе уже было заменено около 50 подушек легкой подвижной части кровли из-за дефектов внешнего воздействия. Птиц пытаются отвадить с помощью отпугивающих электронных средств, но это не решает проблему.

Ранее в «Зените» прокомментировали проблему с очередями перед стадионом в Петербурге.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».