Быков назвал Бобровского культовой фигурой для российского хоккея

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков рассказал о положительных моментах в игре российского голкипера «Коламбус Блю Джекетс» Сергея Бобровского.

Известный специалист сравнил Бобровского с легендарным Львом Яшиным, а также с другими вратарями прошлого из футбола и хоккея.

«Очень рад за Сергея Бобровского. Начало сезона у него получилось неважным, два раза он пропустил даже по восемь шайб. Небывалое дело! Но Боб — мастер, быстро сумел стабилизировать игру. Кстати, это мы его впервые привлекли во взрослую сборную России. Взяли из новокузнецкого «Металлурга» совсем молодым пацаном.

Голкипер с великолепной техникой. А главное — харизма. И дело не только в двух призах «Везина Трофи». В России уже дети начали играть «в Бобровского», как когда-то играли в Третьяка, Льва Яшина, Рината Дасаева. Сергей стал культовой фигурой российского хоккея. А ведь ему в 2018 году исполнилось только 30 лет. Еще много хоккейных сезонов впереди!» — цитирует Быкова официальный сайт НХЛ.

Ранее российский нападающий «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров снялся в рекламном ролике американской страховой компании.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».