Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Устюгов отказался говорить с журналистами до чемпионата мира в Зеефельде

Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов отказался говорить с представителями СМИ после своей победы в индивидуальной гонке на 15 км свободным стилем на втором этапе «Тур де Ски» в Тоблахе.

По словам представителя сборной России Максима Волкова, лыжник не хочет давать интервью журналистам до чемпионата мира в Зеефельде. При этом, по словам тренера сборной России Маркуса Крамера, нежелание Устюгова общаться со СМИ носит только спортивные причины. Россиянин дал короткое флэш-интервью после финиша, но отказался общаться с прессой по окончанию соревнования.

«Мне это не нравится, но он был предельно категоричен. Спортсмены должны говорить с представителями прессы, потому что это важно для нашего спорта. Люди хотят знать, что происходит. Он ведет себя по-особенному, и я недоволен.

Попробую ли я на него надавить? Да, но я знаю, что если на него слишком сильно давить, то он совсем закроется, – сказал тренер сборной России Маркус Крамер.

Также Крамер рассказал, что перед стартом «Тур де Ски» по поводу общения со СМИ с Устюговым говорила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

«Он сказал: «Я не люблю разговаривать с журналистами. Это не мое дело. Мое дело – спорт». Но для наших спонсоров это важно. Его позиция должна измениться», – отметил Крамер Nettavisen.

Ранее россиянка Наталья Непряева на лыжной многодневке «Тур де Ски» в Тоблахе (Италия) выиграла гонку с раздельным стартом на 10 км свободным стилем.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».