Президент ФИФА рассказал о подготовке к ЧМ-2022

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино рассказал о том, как идет подготовка к чемпионату мира, который состоится в 2022 году, передает «Советский спорт».

Инфантино поделился, что организация прикладывает все возможные усилия для того, чтобы увеличить количество команд, а также рассказал о клубном чемпионате мира.

«Мы еще думаем над идеей проведения клубного чемпионата мира в новом формате. Сейчас болельщики не очень пристально следят за этим турниром. Мы же хотим создавать чемпионат мира для 24 команд и проводить его каждые два или четыре года за двухнедельный период. Мы обсуждаем пока разные варианты. Пока есть те, кто выступают за и те, кто выступают против. Нам предстоит большая работа в этом направлении.

ФИФА прилагает максимум усилий, чтобы расширить список участников ЧМ-2022 в Катаре до 48 команд. Это очень важно для нас и для каждой страны-участницы. Если нам это удастся, то в турнире примет множество новых команд. Это однозначный плюс», — приводит слова Инфантино Sky Sports.

Ранее Путин поздравил главу ФИФА с Рождеством и наступающим Новым годом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».