Зубков рассказал об итогах заседания независимой комиссии

Глава Федерации бобслея России Александр Зубков заявил, что независимая дисциплинарная комиссия (панель) Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) примет решение по своему отстранению в течение недели.

Также будет вынесено решение по бобслеистам Александру Касьянову, Алексею Пушкареву и Ильвиру Хузину, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

«Вчера на заседании независимой панели Международной федерации бобслея и скелетона кроме меня присутствовали также три действующих спортсмена и наш адвокат, который предоставил всю необходимую доказательную базу.

Диалог, скажу прямо, выдался непростым, мне и всем спортсменам была дана возможность выступить. После этого члены панели провели совещание, после которого нас пригласили в зал. Нам было сказано, что решение будет принято в ближайшую неделю и мы об этом будем оповещены», — цитирует Зубкова ТАСС.

По итогам расследования, проведенного комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеиста на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, а самому спортсмену было пожизненно запрещено принимать участие в Олимпиадах.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».