Усик рассказал о поездке на Донбасс

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик рассказал о поездке на Донбасс.

«Я по контракту служил в погранвойсках. Поэтому возникла такая идея – поехать к ребятам. Я туда ездил по-человечески, по-пацански. Мне понравилось то, что я пообщался с ними и они очень тепло меня приняли. Посмотрел, что там не очень хорошо… Там происходят очень плохие вещи — люди умирают. Но там настоящие люди.

Там нужно разговаривать о боге. Он там среди ребят, оберегает и помогает. Но из-за глупости люди уходят на тот свет. Тяжело об этом говорить, тяжело там находиться. Им нужна человеческая помощь. А оружие… Нужно поймать золотую рыбку и загадать желание, чтобы всё оружие во всём мире исчезло. А ещё чтобы мозги у людей появились», — сказал Усик.

Боксер отметил, что ездил в регион для того, чтобы посмотреть жизнь людей.

«Я приезжаю открыто пообщаться с ребятами, развеселить их. И они отвечают симпатией. Но видно, что ребята находятся на опасном месте. Они со мной пообщались, были расслаблены, как только я уехал — у них начинается опасная жизнь. Там страшно. Когда я туда приехал и пару раз громыхнуло, то у меня пульс поднялся», — сказал Усик в интервью проекту «Сильные. С Оксаной Гнатишин».

Ранее Всемирная боксерская ассоциация (WBA) назвала боксера года.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».