Хоккейные площадки для международных турниров могут быть пересмотрены

Глава Федерации хоккея России (ФКР) Владислав Третьяк заявил, что Совет Международной федерации хоккея (ИИХФ) в марте рассмотрит вопрос изменения размера площадок на турнирах под эгидой ИИХФ.

«Глава ИИХФ Рене Фазель тоже увидел, что пора и в Европе размеры сокращать, чтобы было больше моментов и что-то оживить в игре. Сейчас именно в этом сезоне стало больше разговоров, что пора переходить на маленькие площадки, и у нас клубы уже играют на маленьких площадках, мы строим дворцы с площадками такого размера. Фазель об этом только сказал, на эту тему надо советоваться, утверждать правила. Это пока только его мнение, а на совете IIHF в марте в Тампере мы посмотрим, будет ли это узаконено или нет», — цитирует Третьяка ТАСС.

«Я сам был инициатором того, чтобы на площадках срезать углы, потому что на маленьких катках больше возможностей забить и увидеть игру вратарей, для чего хоккей и нужен. Но два-три года мои идеи не воспринимались», — отметил функционер.

В североамериканских хоккейных лигах используется площадка 60х26 метров. На турнирах под эгидой ИИХФ турниры проводятся на площадках размером 60х30 м.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».