Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Белорукова оценила свое выступление на «Тур де Ски»

Российская лыжница Юлия Белорукова оценила свое выступление на «Тур де Ски», на котором она заняла пятое место в общем зачете.

Россиянка заявила, что ей многодневка досталась достаточно трудно. Однако, по мнению спортсменки, она сделала шаг вперед.

«Я не спринтер. Многие так думают? Значит, все глубоко ошибаются. В этот было тяжело, так же, как в принципе, и в каждой гонке. Тур дался достаточно трудно. Но я считаю, что была сделана очень хорошая работа. И очень большой шаг вперед.

Я думаю, что не отдала бы свое пятое место Диггинс, на морально-волевых дошла бы. Мы с Джессикой все время были на одном и том же расстоянии. Меня это успокаивало. К сожалению, не смогла приблизиться к Кристе Пярмякоски и всю дистанцию почти шла одна. Но все были в одинаковых условиях», — сказала Белорукова.

Белорукова также отметила, что готов себе поставить за выступление на «Тур де Ски» твердую четверку.

«За «Тур де Ски» готова поставить себе твердую четверку. Программа тура была в основном коньковой, было бы круто, если бы все гонки были классическим стилем, особенно спринты. Я ехала сюда, понимая, что мне надо подтягивать коньковые спринты. Думаю, что у меня это получилось.

Мне кажется, я прибавила по сравнению с прошлым годом. Надеюсь, что все меньше людей теперь будут считать меня чистым спринтером. Мне бы так хотелось», – цитирует Белорукову «Матч ТВ».

В гонке преследования свободным стилем на этапе «Тур де Ски» в Италии, которая проходила сегодня, а также во всей многодневке, первое место заняла норвежка Ингвильд Эстберг (35.15,0). Непряева отстала от победительницы на 2 минуты 42 секунды. Третье место заняла финка Криста Пярмякоски (+2.55,9).

Россиянки Анастасия Седова (+3.53,2) заняла четвертое место.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию индивидуальной гонки.

Ранее стало известно, что Непряева установила уникальное достижение среди российских лыжниц.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».