Газзаев высказался о выдвижении кандидатуры на пост главы РФС

Заместитель главы комитета Государственной думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, бывший главный тренер сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что не планирует выдвигать кандидатуру на выборы главы Российского футбольного союза (РФС).

«Выдвигать свою кандидатуру я не планировал. Во время последних выборов президента РФС два года назад я еще не был депутатом Госдумы. Меня всегда волнует ситуация в российском футболе, но сейчас у меня объективно много другой, ничуть не менее важной работы в Госдуме, связанной как с комитетом по физкультуре и спорту, так и с моей фракцией.

У меня достаточно регулярных поездок, в том числе и в северокавказский регион, от которого я был избран в Думу и вопросами которого я постоянно занимаюсь, вся эта деятельность требует моего каждодневного присутствия», — цитирует Газзаева ТАСС.

Депутат пожелал удачи будущему главе РФС.

«Буду очень рад серьезным изменениям и реформам, которые качественно улучшат наш футбол, что позволит нашим клубам успешно выступать на международной арене», — добавил Газзаев.

19 декабря пост главы РФС покинул Виталий Мутко. Он возглавил организацию в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Функционер был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом от Олимпиады в декабре 2017 года из-за обвинений в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014.

Выборы главы РФС пройдут 22 февраля.

Ранее депутат Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев прокомментировал возможное выдвижение своей кандидатуры на пост главы организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».