Двукратный чемпион Европы Смирнов сравнил парное и одиночное катание

Двукратный чемпион Европы, двукратный бронзовый призер чемпионата мира Александр Смирнов, который выступал в спортивной паре с Юко Кавагути, сравнил парное и одиночное катание. По его мнению, возрастной ценз в этом виде спорта должен быть выше.

Также Смирнов заявил, что он является противником облегчения контента программ в парах. Эксперт выступает за выполнение спортсменами уникальных элементов.

«В парном очень важен опыт. Возрастным парам тоже непросто выкатывать программы, но с новыми правилами стало полегче, облегчили элементы. И слава богу, хотя бы в парном катании мы смотрим не на малышей, которые пытаются сделать сложные поддержки и выбросы, а наслаждаемся красивым взрослым катанием.

Тенденции по облегчению контента программ в парах? Не поддерживаю полностью. Я, наоборот, за уникальные элементы – такие, как четверные подкрутки и выбросы. Я бы поднимал стоимость за них. Потому что сделать их реально очень тяжело, банально травмоопасно. Выучить их может позволить себе далеко не каждый. Но молодеть сильно фигурное катание не должно. В том же одиночном катании я ярый сторонник повышения возрастного ценза. Было бы хорошо, если по взрослым женщины выступали с 18 лет хотя бы. До 18 – по юниорам», — приводит слова Смирнова «Спорт Бизнес Online».

Ранее стало известно место проведения финала Гран-при по фигурному катанию в 2019 году.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».