Величкин: мы не для пиар-кампании помогаем пострадавшим в Магнитогорске

Президент магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величкин рассказал, как в клубе оказывают помощь пострадавшим после взрыва дома в Магнитогорске.

Функционер отметил, что в клубе из трагедии не собираются делать пиар-кампании. Величкин отказался называть сумму финансовой помощи.

«Мы не для пиар-кампании это делаем. Все, что мы делаем, — это искренне и очень серьезно, поэтому я не хочу на эту тему больше разговаривать. Это трагедия, а вы пытаетесь на этом что-то заработать. Уж простите меня. Мы собрали деньги, находимся в тесном контакте с мэром, с комиссией», — цитирует Величкина телеканал «360».

Напомним, что взрыв произошел 31 декабря рано утром. Он привел к обрушению подъезда десятиэтажного дома. Погибли 39 человек. По предварительным данным, в здании произошел взрыв бытового газа.

После этого российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин перечислил сумму в размере четырех миллионов рублей на счет для сбора помощи пострадавшим.

Малкин является воспитанником школы «Металлурга».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».