В РПЛ выдвинули в состав исполкома РФС Галицкого, Гинера и Федуна

10 января прошло заседание общего собрания Российской Премьер-лиги (РПЛ), сообщает «Советский спорт». На нем были выдвинуты кандидаты в состав исполкома РФС. В него могут войти Сергей Галицкий, Евгений Гинер и Леонид Федун.

«Выдвинуть в кандидаты в состав исполкома РФС Сергея Галицкого, Евгения Гинера и Леонида Федуна. Выдвинуть делегатом от лиги для участия в конференции РФС 22 февраля 2019 года исполнительного директора Премьер-Лиги Сергея Чебана», — говорится на официальном сайте Российской Премьер-Лиги.

Выборы в исполком состояться 22 февраля. В этот же день состоится отчетно-выборная конференция, на которой выберут президент Российского футбольного союза.

Ранее стало известно, что в РПЛ выдвинули кандидатом на пост президента РФС председателя совета директоров «Зенита» Александра Дюкова, информирует официальный сайт РПЛ.

19 декабря пост главы РФС покинул Виталий Мутко. Он возглавил организацию в 2005 году. 24 ноября 2009 года на внеочередной конференции организации исполком Союза утвердил его отставку. В 2015-м он был вновь избран президентом РФС. Через год об был переизбран на четырехлетний срок.

Функционер был пожизненно отстранен Международным олимпийским комитетом от Олимпиады в декабре 2017 года из-за обвинений в допинговых махинациях во время Игр в Сочи — 2014.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».