Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Скелетонист Третьяков прокомментировал перенос ЧЕ из-за снегопада

Олимпийский чемпион 2014 года Александр Третьяков прокомментировал перенос чемпионата Европы по скелетону на более поздний срок из немецкого Кенигзее в австрийский Иглс из-за сильного снегопада, передает ТАСС.

Спортсмен заявил, что изменения никак не отразятся на его настрое.

«Отмена этого старта не может выбить меня из колеи. Форма никуда не денется за неделю. Чемпионат Европы теперь пройдет в Австрии, поэтому проблем никаких нет. Настрой высокий, моральный дух тоже. В пятницу здесь обещали хорошую погоду, поэтому я очень сильно удивился решению организаторов отменить соревнования по скелетону. Но их беспокоит безопасность спортсменов и зрителей, поэтому все произошедшее нужно воспринимать как данность. На моей памяти много раз соревнования по скелетону проводились в сильный снег, случалось и то, что из-за погоды отменяли старты», — отметил Третьяков.

10 января Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) объявила о переносе соревнований, которые должны были состояться 11 января, из Кенигзее в австрийский Иглс, где 18 января состоится этап Кубка мира. Организаторы пытаются избавиться от снега до 12 и 13 января, чтобы провести в Кенигзее турнир среди бобслеистов.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд огласит решение по жалобе Олимпийского комитета России (ОКР) по делу главы Федерации бобслея России Александра Зубкова 11 января.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».