Шарапова прокомментировала победу в первом круге Australian Open

Россиянка Мария Шарапова подвела итоги матча первого круга Australian Open против британки Хэрриет Дарт, передает «Советский спорт».

«Это был хороший матч. Отличная проверка для моей ноги и плеча. Конечно, в последние годы ситуация с плечом не была секретом. Проблемы с ним продолжались, поэтому я завершила сезон после US Open. Я все еще не набрала желаемую форму. Бывают дни, когда приходится работать через боль. Но сегодня я чувствую, что все сделала правильно для того, чтобы победить», — цитирует теннисистку официальный сайт турнира.

В победной встрече Шарапова не отдала сопернице ни одного гейма.

«Нет сомнений в том, что мой уровень не тот, на котором хотелось бы находиться, но сопернице нужно было что-то сделать для победы. Я не переживала о Хэрриет, но должна была прибавлять в нужные моменты. Это моя главная цель.

Я сосредоточилась на том, чтобы в моей игре не было спада. Легко играть, когда все дается просто: ты все делаешь правильно, соперница ошибается, тебе комфортно. В такой ситуации легко расслабиться, но это не хорошо. Поэтому я с начала и до конца матча старалась делать правильные вещи на корте», — добавила россиянка.

Ранее президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев оценил шансы Шараповой на Открытом чемпионате Австралии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».