Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт назвал причину неудач Фуркада в текущем сезоне

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление французского биатлониста Мартена Фуркада в текущем сезоне, передает «Спорт-Экспресс».

Экс-наставник национальной команды уверил, что, несмотря на неудачные гонки сейчас, спортсмен еще проявит себя.

«Он все равно уникальный спортсмен. И вы увидите, что на чемпионате мира Фуркад будет совсем в другом состоянии. Мне кажется, его нынешний спад в ходе связан со сменой тренера по лыжной и функциональной подготовке. В техническом плане изменений я не заметил, а вот в методическом, возможно, они есть. И Мартен по-прежнему очень опасен. На чемпионате мира в Эстерсунде он будет готов и там должно быть очень интересно», — отметил Касперович.

Напомним, что 13 января французская команда заняла второе место в мужской эстафете на четвертом этапе Кубка мира. Стоит отметить, что отрыв сборной России, которая и выиграла эстафету, от команды Франции составил целую минуту.

Ранее мужская сборная Украины по биатлону не смогла завершить эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».