Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РУСАДА высказались о видео со вскрытием сосудов для допинг-проб руками

Заместитель генерального директора Российского антидопинового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая прокомментировала видеозапись, на которой норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен без использования специального оборудования вскрыл три запечатанные пробирки с пробами.

«Я допускаю, что у него в руках были контейнеры из новой серии «Женева», которая была запущена к Олимпиаде в Южной Корее. Наверно, многие помнят скандал вокруг этих контейнеров, разразившийся год назад, когда некоторые замороженные бутылочки оказалось возможно открыть.

Тогда действительно был обнаружен дефект, когда при заморозке пластиковое горлышко контейнера сжималось, после чего запечатанную крышку можно было открутить. Мы в РУСАДА тоже делали эксперимент, и после заморозки нам удалось вскрыть контейнер из новой серии», — цитирует Пахноцкую ТАСС.

Заместитель гендиректора РУСАДА отметила, что организация перешла на контейнеры «Рио-2016» после просьбы Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«А пока пользовались контейнерами новой серии несколько дней, то дополнительно опечатывали их», — сказала функционер.

Ранее сообщалось, что спортсмен из Норвегии вскрыл допинг-пробы без оборудования.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».