Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат семьи Дениса Тена считает беременную девушку организатором убийства

Адвокат семьи убитого казахстанского фигуриста Дениса Тена Нурлан Устемиров заявил, что подсудимая Жанар Толыбаева является организатором преступления.

«Почему изменили показания Киясов и Кудайбергенов? Для того, чтобы друг друга обелить и чтобы Толыбаева оказалась не при делах.

В этом преступлении я считаю Толыбаеву главным организатором. Она разговаривала по телефону, давала всем четкие инструкции.

И самое главное, она самая образованная из трех. Она имеет высшее образование. Хорошо говорит по-английски. Я считаю, она прекрасно понимает и видит свою цель в жизни, не то, что они. Украл — выпил — в тюрьму. Может, потому что рядом брат, семья

Толыбаева, я считаю, у них всем руководит. Поэтому я думаю, что ее тоже нужно на 20 лет, несмотря на ее беременность. Она руководит парнями, она — мозг.

Ну и последнее — их поведение, они улыбаются, переговариваются, я полагаю, что заинтересованные лица, те, которые организовали все это, они пообещали им небольшой срок.
Это все было организовано именно 18-19 числа, случайных совпадений не бывает. И покупка ножа, и изменение маршрута, каждое действие — это все продумано», — цитирует Устемирова NUR.KZ.

Бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи Тен скончался 19 июля в результате ножевого ранения, полученного при нападении двух злоумышленников. Преступники пытались скрутить зеркала с автомобиля спортсмена, однако фигурист самостоятельно попытался задержать правонарушителей.

Врачи доставили Тена в больницу, но из-за потери крови фигурист скончался.

В убийстве спортсмена обвиняются Арман Кудайбергенов и Нуралы Киясов. Толыбаеву подозревают в недонесении о преступлении и покушении на совершение кражи по предварительному сговору.

Киясов признал себя виновным, однако отрицает, что убийство было спланировано заранее.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».