Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Зубков и три бобслеиста дисквалифицированы за допинг

Международная федерация бобслея и скелетона дисквалифицировала главу Федерации бобслея России Александра Зубкова до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, сообщает ТАСС.

Как передает официальный сайт международной организации, также отстранены бобслеисты Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин.

По итогам расследования, проведенного комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, Зубков был признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Результаты бобслеиста на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, а самому спортсмену было пожизненно запрещено принимать участие в Олимпиадах.

CAS частично удовлетворил апелляцию Зубкова и отменил пожизненное отстранение от Игр.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд частично отказал в признании на территории России решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении Зубкова.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».