Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дисквалифицированный бобслеист не возобновит карьеру

Тренер сборной России по бобслею Сергей Журкин заявил, что Александр Касьянов вряд ли возобновит карьеру после двухлетней дисквалификации.

16 января глава Федерации бобслея России Александр Зубков, а также бобслеисты Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Срок отстранения закончится 18 декабря 2020 года.

«Решение о дисквалификации наших спортсменов, конечно, очень расстроило всех нас. Смогут ли Касьянов, Пушкарев и Хузин вернуться в спорт через два года? Касьянов — вряд ли. Что касается Пушкарева и Хузина, то небольшая надежда есть», — цитирует Журкина ТАСС.

По итогам расследования, проведенного комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда, бобслеисты были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Результаты спортсменов на Олимпийских играх в Сочи были аннулированы, а россиянам было пожизненно запрещено принимать участие в Олимпиадах.

CAS частично удовлетворил апелляцию Зубкова, Касьянова, Пушкарева и Хузина и отменил пожизненное отстранение от Игр.

Ранее Зубков высказался о двухлетней дисквалификации за допинг.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».