Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В УЕФА прокомментировали безальтернативные выборы главы РФС

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) высказались относительно того, что на пост президента Российского футбольного союза (РФС) претендует только председатель совета директоров петербургского «Зенита» Александр Дюков, передает «360».

В пресс-службе организации заявили, что при условии соблюдения всех правил на выборах, такой исход не является неверным.

«Согласно уставу УЕФА, ассоциации должны обеспечить демократическую процедуру, гарантирующую свободное и независимое избрание главы организации и исполнительных органов. Если этот процесс будет организован надлежащим образом, то УЕФА не возражает против только одного кандидата на предстоящих президентских выборах в Российском футбольном союзе», — сообщил собеседник.

16 января Избирком РФС зарегистрировал кандидатуру Дюкова.

Ранее бывший игрок сборной России Александр Мостовой поделился мнением о канидидатуре председателя совета директоров сине-бело-голубых на пост главы организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».