Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«МЮ» готов поднять Де Хеа зарплату в несколько раз ради продления контракта

«Манчестер Юнайтед» собирается в несколько раз больше сделать зарплату вратарю команды Давиду де Хеа, сообщает «Советский спорт».

По данным издания The Sun, английская команда готова сделать голкиперу предложение по новому контракту с зарплатой в 400 тысяч фунтов стерлингов в неделю (чуть более 450 тысяч евро). В эту сумму будут входить и бонусы. При таких раскладах де Хеа станет самым высокооплачиваемым в мире вратарем.

По текущему соглашению футболист получает 200 тысяч фунтов в неделю (около 230 тысяч евро). Пока контракт вратаря рассчитан до 30 июня 2019 года.

Напомним, что до этого Де Хеа назвал руководству клуба требования, которым должно соответствовать его новое соглашение. По информации Mirror, испанец хочет получать в клубе около €17,5 млн в год. На данный момент зарплата футболиста составляет €11,7 млн в год.

Де Хеа стал игроком «МЮ» в 2011 году, перейдя в манчестерский клуб из мадридского «Атлетико». В составе манкунианцев голкипер стал чемпионом Англии, обладателем Кубка страны и победителем Лиги Европы.

В нынешнем сезоне Де Хеа принял участие в 22 матчах Английской премьер-лиги (АПЛ), пропустив 32 гола.

Во встреча 22-го тура чемпионата Англии против «Тоттенхэм Хотспур», голкипер совершил 11 сейвов. Этот показатель является лучшим в лиге в нынешнем сезоне.

Ранее сообщалось, что бывший наставник «Манчестер Юнайтед» Сэр Алекс Фергюсон помогает нынешнему тренеру «красных дьявлов» Уле-Гуннару Сульшеру выбирать состав на матчи.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».