Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тихонов считает, что Логинова заставили принять допинг

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал травлю российского биатлониста Александра Логинова среди его коллег по цеху из-за того, что россиянин в прошлом был уличен в нарушении антидопинговых правил.

По словам Тихонова, Логинов — молодец. Также эксперт подчеркнул, что давно бы поставил на место французского биатлонист и других на место. Кроме того, Тихонов выразил мнение, что Логинова заставили принять запрещенный препарат.

«Саша Логинов — молодец, выступает очень стабильно, несмотря на выпады в его сторону со стороны Фуркада и всех остальных «товарищей». Он молчаливый, я бы давно поставил их на место. Что я думаю о его допинговом прошлом? Он не виноват, не сомневаюсь, что его просто заставили принять запрещенный препарат», — цитируют Тихонова «Известия».

Сегодня на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия) прошла мужская спринтерская гонка. Ее победителем стал норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Россиянин Александр Логинов показал пятый результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Напомним, что на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) Логинов стал победителем спринта, а также занял первое место в составе сборной России в эстафете. Он идет на второй позиции в общем зачете КМ.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что Логинов отказал в общении журналистам норвежского телеканала NRK перед стартом пятого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».