Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Великобритании надеются на строгое решение WADA по РУСАДА

Глава британского антидопингового агентства (UKAD) Тревор Пирс заявил, что организация надеется на строгое наказание в отношении Российского антидопингового агентства, передает «Советский спорт».

«UKAD было разочаровано тем, что срок 31 декабря 2018 года, установленный для полного доступа к данным Московской лаборатории экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA), не был соблюден. Пропуск дедлайна без надлежащего объяснения только способствовал дальнейшему отчуждению спортсменов и WADA, а также вызывал недоверие к антидопинговой системе. Роль российских властей в несоблюдении установленного дедлайна должна быть объяснена WADA», — цитирует Пирса пресс-служба UKAD.

Глава британской организации добавил, что данные из Московской лаборатории помогут сделать шаг вперед «для восстановления доверия к чистому спорту».

«Эти данные позволят провести расследование, которое поможет выявить тех, кто нарушил антидопинговые правила, и приведет к последующим судебным разбирательствам, запретам и снятию медалей и рекордов с мошенников. Нельзя преждевременно подводить черту под этим скандалом. Наказание нарушителей — это справедливость, которую заслуживают чистые спортсмены, и это первый шаг к восстановлению общественного доверия к чистому спорту и антидопинговой системе», — отметил британец.

Пирс надеется, что на заседании исполкома WADA, которое пройдет 22 января, в отношении РУСАДА будет принято четкое решение.

«UKAD рассчитывает на то, что WADA обеспечит надлежащую строгость и объективность при принятии решения по РУСАДА», — заключил глава UKAD.

Ранее министр спорта России Павел Колобков прокомментировал работу экспертов WADA.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».