Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Автор доклада о допинге в России высказался о возможных новых нарушениях

Канадский профессор Ричард Макларен, являющийся автором докладов о государственной поддержке допинга в России, заявил, что после извлечения базы данных Московской лаборатории могут быть обнаружены сотни случаев нарушения антидопинговых правил, передает «Советский спорт».

«Никто не знает, сколько выявят новых нарушений антидопинговых правил. Думаю, где-то в районе 300-600. Надеюсь, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получит полные и достоверные данные.

Странно, что в декабре россияне не смогли предоставить информацию, а через десять дней уже были готовы. Вероятно, происходящее не имело ничего общего с WADA. Это была борьба за власть внутри России», — цитирует Макларена ARD.

22 января пройдет заседание исполкома WADA, на котором будет принято окончательное решение о статусе соответствия российского агентства.

РУСАДА было восстановлено в начале осени 2018 года. Одним из условий был допуск экспертов WADA в московскую лабораторию до конца прошлого года. Однако этот дедлайн был нарушен. Эксперты были допущены только в 2019 году.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».