Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Драчев рассказал о результатах переговоров с IBU по поводу травли Логинова

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев рассказал о результатах переговоров с президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далином относительно ситуации с критикой в адрес россиянина Александра Логинова.

«Суббота был сложный день, до позднего вечера общались с руководством IBU, позиция была сложная. Я высказал все, что накипело в защиту нашего спортсмена. Был приглашен представитель этического комитета, это легкоатлетка. Рассмотрели все дела. Эта девушка посмотрела дело и сказала, что не может быть вопросов. С 2015 по 2017 год Логинов не участвовал в соревнованиях. Вопросов не может быть ни у кого. Мы так и закончили.

Общая позиция такая, что идет поддержка нашего обращения со всех сторон. Олле Далин будет обращаться к президентам федераций, которые больше всех выступают. Будет обращаться с тем, чтобы успокоить и убрать волну негатива. Это идет в минус и для IBU, потому что из мелочи раздули костер. Мы ссылались на кодекс WADA на пункт 6.2 правила IBU, поэтому все было очень правильно. Те бумаги, которые мы отдали, подкрепили нас и усилили нашу позицию по Логинову, — цитирует Драчева сайт «Матч ТВ».

Отметим, что Логинова подвергают его коллеги по цеху за допинговое прошлое. Сейчас россиянин идет на втором месте в общем зачете Кубка мира.

Напомним, что в 2014 году Логинов был отстранен из-за подозрения в употреблении допинга. Он был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал травлю Логинова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».