Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хавбек «Зенита» объяснил неудачи клуба в последних матчах РПЛ

Полузащитник петербургского «Зенита» Олег Шатов оценил выступления команды в прошедшей части сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), передает «Матч ТВ».

Хавбек рассказал, что изменилось в клубе с приходом Сергея Семака на пост главного тренера.

«В игровом плане — не мне судить, наша задача играть. А в плане быта, общего подхода, игровой дисциплины — психологически теперь намного легче. Не стало какого-то давления извне. В удовольствие работаешь, готовишься, никто тебя не заставляет. Не проверяет каждый день твой вес или пульс. Сергей Богданович смог раскрепостить ребят. В том числе поэтому в начале сезона была такая легкость. И результат не заставил себя долго ждать», — отметил футболист.

Также он объяснил, почему последние матчи складывались для сине-бело-голубых неудачно.

«Потом все равно наступил спад? Ну это не первый раз с «Зенитом» происходит. Я уже шестой сезон в команде, и из года в год нечто подобное так или иначе повторяется. Если говорить о конце ноября — начале декабря — это в том числе и психологический момент. Однозначно. Надо ломать эту нехорошую традицию. Надеюсь 2018-й — последний такой год, когда мы смазали концовку», — заключил Шатов.

На данный момент «Зенит» занимает первую строчку турнирной таблицы чемпионата России с 34 очками.

Ранее бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев поделился ожиданиями от матча «Кубка Матч Премьер» между петербургским клубом и московским «Локомотивом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».