Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Члены исполкома WADA недовольны нарушением дедлайна по сбору данных лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что организация в ближайшее время начнет проверку подлинности данных, полученных из Московской лаборатории, передает ТАСС.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу этого решения, а именно к проверке подлинности данных, полученных из бывшей московской антидопинговой лаборатории, чтобы в конечном итоге мы могли использовать их для поимки виновных спортсменов и оправдания невиновных. Мы продолжим выполнять эту миссию, которая, как мы твердо убеждены, отвечает интересам чистого спорта», — сказал Риди на пресс-конференции.

Функционер отметил, что несколько членов исполкома остались недовольны нарушением дедлайна по сбору данных лаборатории, однако согласились, что санкции в данном случае не должны применяться.

«Прежде всего, мы хотим, чтобы те, кто нарушил антидопинговые правила, были привлечены к ответственности, именно этому и было посвящено сентябрьское решение исполкома WADA, и я надеюсь, что спортсмены и другие увидят, что мы добились хороших результатов», — сказал глава WADA.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий.

РУСАДА был лишен статуса соответствия в 2015 году. Осенью 2018 года российское агентство было восстановлено. Одним из условий был допуск экспертов WADA в московскую лабораторию до конца прошлого года. Однако этот дедлайн был нарушен, эксперты были допущены только 9 января.

Ранее исполком WADA отметил прогресс России в борьбе с допингом.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».