Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ВФЛА не считают решение WADA панацеей от всех проблем

Член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов поделился мнением о решении Всемирного антидопингового агентства (WADA) не применять к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) новые санкции, передает телеканал «360».

22 января WADA на заседании исполкома приняло решение не применять санкций к РУСАДА, несмотря на нарушение Россией дедлайна по допуску экспертов в московскую антидопинговую лабораторию.

«Если это решение будет окончательно оформлено, то это положительно скажется на восстановлении членства нашей федерации в IAAF. Но это не является панацеей от всех проблем легкой атлетики в России. Мы живем в то время, когда радоваться надо самую малость, нужно стараться использовать любую возможность, чтобы вновь возвращаться к теме развития легкой атлетики в стране.

Я говорил многократно о том, что нельзя бросать какие-то камни в сторону нашей границы. Никогда речь не шла о заговоре. То, что было много персонажей, которые хотели воспользоваться ситуацией, чтобы Россия не выступала — тоже правда, но это вторично. Главное, что Россия как сильная легкоатлетическая держава справляется с проблемами и будет представлена в чистом свете на международной арене», — заявил Бутов.

Ранее сообщалось, что шведский биатлонист потерял доверие к WADA после решения по РУСАДА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».