Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В РФС поддерживают украинца Ракицкого в ситуации с переходом в «Зенит»

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Анохин высказался относительно того, что возможный переход игрока сборной Украины Ярослава Ракицкого в петербургский «Зенит» может грозить ему проблемами, передают «Известия».

Замглавы считает, что защитник донецкого «Шахтера» должен самостоятельно принимать решение по поводу трансфера, не опираясь на политическую ситуацию в стране. Футболиста могут не допустить к выступлениям за национальную команду из-за игры в составе клуба Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Для такого игрока, как Ракицкий, престижно выступать за российский ведущий клуб. Ему хочется проявить себя в мировом футболе. Вопрос трансфера должен быть решением игрока и клуба. Футбол обязан оставаться вне политики. Я знаю очень много украинских игроков. Все ребята абсолютно адекватные, и они страдают от того, что существуют некие политические барьеры», — поделился мнением Анохин.

До этого в СМИ появилась информация, что украинский клуб требует за трансфер футболиста не менее €12 млн, а также еще €3 млн в виде бонусов.

Ранее сообщалось, что защитник «Зенита» Бранислав Иванович может перейти в клуб Саудовской Аравии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».