Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Овечкин высказался по поводу своего рекорда

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин поделился мнением о рекорде, который он повторил в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Торонто Мэйпл Лифс», передает «Советский спорт».

«Вашингтон» уступил «Торонто» со счетом 3:6, но это не помешало его капитану повторить рекорд еще одного российского хоккеиста Сергея Федорова в НХЛ.

Овечкин забросил одну из шайб своей команды, что позволило ему набрать 1179 (644+535) очков в 1053 матчах «регулярки». Это стало повторением рекорда по результативности среди всех российских хоккеистов в НХЛ.

«Уверен, что Федоров очень рад, что именно я повторил его рекорд, а не кто-то другой», — приводит слова Овечкина журналист Washington Post Изабель Хуршудян.

«Это значит многое. Очевидно, мечта сбылась. Быть номером один, сравнявшись с легендой по очкам в моей карьере, это удивительно», — сказал Овечкин в интервью Sportsnet.

Ранее сообщалось, что рекорд Овечкина не спас «Вашингтон» от поражения в матче с «Торонто».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».