Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WADA не потребует у России оплатить расходы за проведенные расследования

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено требовать у России оплаты всех расходов за проведенные допинговые расследования, передает телеканал «360».

На заедании исполкома организации, которое состоялось 22 января, не поднимался вопрос о взыскания с России расходов за допинговые расследования, которые проводились в течении нескольких лет.

О том, что Россия должна будет оплатить все расходы заявила норвежка Линда Хеллеланд, которая входит в члены исполкома и единственная проголосовала за возвращение Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статуса несоответствия.

«Действительно вице-президент Хеллаланд сделала такое заявление во время заседания исполкома 22 января. Но оно не обсуждалось членами исполкома и точно не является частью решения WADA или рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА», — заявил представитель WADA.

Ранее решение WADA в отношении РУСАДА назвали снисходительным.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».