Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Член совета ФИФА высказался об увеличении количества команд на ЧМ-2022

Член совета Международной федерации футбола (ФИФА) и бывший генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин высказал мнение об увеличении количества команд на чемпионате мира — 2022 в Катаре, передает телеканал «360».

Предполагается, что число команд может быть увеличено с 32 до 48. При этом, по утверждению Сорокина, организаторы турнира столкнутся с трудностями.

«Если говорить мое личное мнение, то страна готовится к конкретному формату соревнований. Должно стать больше баз команд, совсем другие людские потоки, меняется расписание матчей и так далее. Вопрос нетривиальный, он очень комплексный.

Увеличить количество команд — это необыкновенно сложно и оказывает колоссальное влияние на всю операционную картину. Если другой формат и обсуждается, потребуется взвешенное и проработанное решение», — заявил он.

Стоит отметить, что президент ФИФА Джанни Инфантино отметил, что для увеличения числа команд будут приложены все усилия.

Ранее Инфантино допустил проведение матчей ЧМ-2022 не только в Катаре.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».