Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Надаль: удивлен своим результатом в Мельбурне

Испанец Рафаэль Надаль поделился ожиданиями от предстоящего финала Открытого чемпионата Австралии, в котором он сыграет с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, сообщает «Советский спорт».

Надаль заявил, что удивлен тому, что он смог дойти до финала турнира. По его словам Джоковича, игра против такого теннисиста придает ему большую мотивацию.

«Это мой первый турнир после Открытого чемпионата США. Действительно, за последние два года, когда участвовал в соревнованиях, я много выигрывал. Но 2018 год получился тяжелым с точки зрения травм. Удивлен своим результатом в Мельбурне, но больше все-таки счастлив. В любом случае, стартовал новый сезон и я снова наслаждаюсь соревнованиями.

«Как и всегда, готовлюсь к тяжелейшему матчу с таким игроком, как Новак, особенно когда он в такой форме. Я должен быть на 100% готов. В то же время играть против такого игрока, как он, еще и в столь важном матче, является большой мотивацией», — цитирует Надаля официальный сайт соревнований.

Финальная встреча турнира пройдет в воскресенье, 27 января.

Ранее теннисисты встречались между собой 52 раза: в 27 поединках победу праздновал Джокович, 25 матчей выигрывал Надаль.

Ранее Джокович поделился ожиданиями от предстоящего финала Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».