Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российская бойцовская организация может пригласить Федора Емельяненко

Исполнительный директор Russian Cagefighting Championship (RCC) Николай Клименко заявил, что организация может пригласить российского бойца смешанного стиля (MMA) Федора Емельяненко после поражения от американца Райана Бейдера в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе.

«Честно говоря, мы не думали о том, чтобы пригласить его в RCC. Но бывает всякое, и все возможно. Не будем загадывать. Сейчас главное, чтобы Федор спокойно восстановился и не было проблем со здоровьем», — цитирует Клименко «РИА Новости».

По мнению функционера, 42-летний боец должен сам принять решение о продолжении карьеры.

«Кому-то и в 20 пора заканчивать, а кто-то в 42 выходит в финал Гран-при Bellator. Думаю, что бои Федора будут собирать стадионы в любом городе России, да и вообще в любой точке мира», — сказал директор RCC.

Финальный поединок Гран-при Bellator между Емельяненко и Бейдером, который прошел в Инглвуде, завершился победой американца нокаутом на 35-й секунде. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Ранее американский боец Джефф Монсон посоветовал Емельяненко завершить карьеру.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».