Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фурсенко поделился мнением о переходе Ракицкого в «Зенит»

Президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко поделился мнением о переходе защитника Ярослава Ракицкого из донецкого «Шахтера».

«Мы интересовались им больше полугода, сейчас появилась возможность его приобрести. У Ракицкого отличная левая нога. Может играть как защитника, так и полузащитника. Мы только что провели медосмотр, на котором он показал высочайшие параметры», — цитирует Фурсенко «Чемпионат».

Также функционер пожелал защитнику такой же карьеры, как у украинца Анатолия Тимощука. Новичок «Зенита» взял себе 44-й номер, под которым играл его соотечетсвенник.

«Насколько я знаю, он играл под этим номером в «Шахтере». Но да, в этом есть свой символизм. Анатолий Тимощук был очень важным игроком в нашем составе, капитаном. Ракицкому я пожелал бы в «Зените» такой же славной карьеры. Тем более что они очень похожи по своему отношению к футболу», — сказал Фурсенко.

В составе донецкого клуба Ракицкий принял участие в 326 матчах, в которых забил 14 мячей. За сборную Украины защитник провел 54 встречи и забил четыре мяча.

Соглашение Ракицкого с «Зенитом» рассчитано на 3,5 года.

Ранее глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин поделился мнением о переходе Ракицкого.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».