Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Нурмагомедов и Макгрегор получили дисквалификацию за драку после боя

Российский боец смешанного стиля и чемпион легкого дивизиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев из-за инцидента после титульного поединка против ирландца Конора Макгрегора на турнире UFC 229, сообщает «Советский спорт».

На заседании Атлетической комиссии штата Невада было принято оштрафовать россиянина на $500 тыс., а также дисквалифицировать Нурмагомедова на девять месяцев. Отмечается, что впоследствии дисквалификация Нурмагомедова может быть сокращена до шести месяцев.

Макгрегор получил аналогичный штраф и отстранение на шесть месяцев

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию заседания.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выпрыгнул из октагона и устроил потасовку с тренером ирландца Диллоном Дэнисом. Секундант россиянина Зубайра Тухугов и двоюродный брат бойца Абубакар Нурмагомедов в итоге напали на Макгрегора в клетке.

Ранее сообщалось, что два российских бойца дисквалифицированы за нападение на Макгрегора.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».